お客様各位
通信の安全性を確保するため、 6月26日より、「TLS1.0」による暗号化通信を無効化いたします。
TLS1.1以上に対応していない環境から、当社WEBサイトのご利用がいただけません。
お客様のパソコン・スマートフォンのご利用環境を確認いただき、必要に応じてバージョンアップや設定変更をお願い致します。

プライバシーポリシー

  1. 取組方針について

    当社は、個人情報の適切な保護と利用に関し、関連法令等に加えて、本ポリシーに定めた事項を遵守し、お客様の個人情報の適切な保護と利用に努めるとともに、情報化の進展に適切に対応するため、当社における個人情報保護の管理体制およびその取組みについて、継続的な改善に努めます。

  2. 個人情報の利用目的について

    当社は、お客様の個人情報について、利用目的を当社サービスの提供(モバイルWiFiホットスポットレンタル、クレジットカード決済、申込旅行代理店への申込確認、商品・サービスのご案内、アンケート調査の実施等)に特定し、法で定める場合等を除き、その利用目的の達成に必要な範囲内において利用いたします。 また、ダイレクトメールの送付やテレマーケティング等のダイレクト・マーケティングで個人情報を利用することについて、これを中止するようご本人よりお申し出があった場合は、直ちに当該目的での個人情報の利用を中止いたします。

  3. 個人情報の適正な取得について

    当社は、前記2.で特定した利用目的の達成に必要な範囲で、適正かつ適法な手段により、お客様の個人情報を取得いたします。

  4. 個人情報の第三者提供について

    当社は、2項であらかじめ同意いただいている場合以外についても、以下の場合には、個人情報を第三者に提供することがあります。

    1. 裁判所から、法令に基づく開示を命じる判決もしくは命令を受けた場合、または、警察などの公的機関(海外の公的機関も含む)から、捜査権限を定める法令に基づき正式な照会を受けた場合

    2. 当社または提携先のサービスの利用に関連して、お客様が法令や本利用規約、ガイドラインなどに反し、第三者または当社の権利、財産、サービスなどを保護するために必要と認められる場合であって、本人の同意を得ることが困難な場合

    3. 人の生命、身体および財産などに対する差し迫った危険があり、緊急の必要性がある場合であって、本人の同意を得ることが困難な場合

    4. その他、個人情報保護法上許容される場合

  5. 安全管理措置について

    当社は、お客様の個人情報に関し、情報の紛失・改ざんおよび漏えい等の防止のため、個人情報の管理を行う部署を設置し、「適切な安全管理措置を実施いたします。また、お客様の個人情報を取扱う全ての役職員に対し、個人情報保護の重要性についての教育を行うとともに、お客様の個人情報を委託する場合には、委託先について適切に監督いたします。

  6. 開示請求等手続について

    当社は、法で定める開示請求等手続に関して、適切かつ迅速に対応いたします。

  7. お問い合わせについて

    当社は、個人情報の取扱いに関するご意見・ご要望につきまして、適切かつ迅速に対応いたします。当社の個人情報の取扱いおよび安全管理措置に関するご意見・ご要望・お問い合わせ・苦情につきましては、下記までお申し出下さい。

    エクスコムグローバル株式会社
    〒150-0011 東京都渋谷区東1-26-20 東京建物東渋谷ビル8階
    TEL: 0120-800-540 (海外からのお電話:+81-3-5766-2721)
    Japanese Language Only.
    受付時間(日本時間)10:00~19:00
    ※お電話の際に、JAPAN WiFiをご利用の旨のご連絡をお願いいたします。